湖南弘华中药饮片公司药品 因抽检不合格再上质量“黑榜”

  湖南弘华中药饮片公司药品抽检不合格再上质量“黑榜”

  中国网财经8月4日讯(记者 张润琪)近日,贵州省药监局发布的药品质量公告(药品抽检信息通告)(2020年第1期)(总第39期)显示,湖南省弘华中药饮片有限公司、四川云亳堂药业有限公司等16家生产企业24个品种24个批次药品抽检不符合规定。

  贵州省监督抽检部分不合规药品信息(来源:贵州省药监局)

  公告显示,湖南省弘华中药饮片有限公司生产的没药(醋)(生产批号:170301)不合格项目为“检查项:酸不溶性灰分”;地龙(生产批号:181002)不合格项目为“检查项:总灰分、酸不溶性灰分”。

  记者注意到,这已不是湖南省弘华中药饮片有限公司第一次上质量黑榜,自2017年至今,已多次因抽检不合格被给予行政处罚。江西省药监局此前披露的“江西省2019年第5期药品监督抽检信息公告 ”显示,湖南省弘华中药饮片有限公司生产的桑白皮,不合格项目为“检查-二氧化硫残留量”。

  另外,天眼查显示,2018年8月6日,湖南省弘华中药饮片有限公司因生产假药薄荷案被邵阳市食品药品监督管理局没收违法所得480元,处货值金额5倍的罚款,罚没合计2880元;

  2018年7月23日,湖南省弘华中药饮片有限公司因未按规定实施《药品生产质量管理规范》被邵阳市食品药品监督管理局罚款15000元;

  2018年7月4日,湖南省弘华中药饮片有限公司因生产劣药独活被邵阳市食品药品监督管理局没收独活违法所得1224元,处以货值金额2倍的罚款计2448元,罚没合计3672元;

  2018年3月15日,湖南省弘华中药饮片有限公司因生产劣药地龙被邵阳市食品药品监督管理局没收地龙违法所得980元,处以货值金额1倍的罚款计980元,罚没款合计共1960元;

  2018年2月14日,湖南省弘华中药饮片有限公司因生产销售劣药被邵阳市食品药品监督管理局没收违法所得3600元,处以货值金额2倍的罚款计7200元,罚没款合计共10800元;

  2017年5月9日,湖南省弘华中药饮片有限公司因生产、销售劣药杜仲被邵阳市食品药品监督管理局没收劣药杜仲0.5kg和违法所得1397元,处以货值金额3倍罚款计4243.5元,罚没款合计5640.5元。

  天眼查显示,湖南省弘华中药饮片有限公司与海南海药有关联关系。该公司大股东是海南海药子公司湖南柳城中药饮片有限公司。另外,据海南海药2019年年报披露,湖南省弘华中药饮片有限公司属于海南海药联营企业。2019年,海南海药向湖南省弘华中药饮片有限公司出售中药材,交易金额169.42万元;向湖南省弘华中药饮片有限公司出租房屋,租赁收入13.33万元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何中夫

更多精彩报道,尽在https://3d-building-models.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注